25 diciembre 2013

Икра Улитки – самый дорогой деликатес!

В последнее время гурманы всего мира стремятся попробовать самый необычный деликатес – икру улитки.
Luxlux.net рассказывает все подробности об одном из самых дорогих продуктов в мире.
Родиной этого необычного деликатеса считается Франция, хотя икра улитки в последнее время становится очень популярной не только среди европейских гурманов, но и в Японии, и даже в США.
Если Вы хотите почувствовать вкус осени – то попробуйте именно этот деликатес. Икра улитки подарит Вам ощущение свежести леса после осеннего дождя, запах дубовых листьев и грибов, а также необыкновенный аромат влажного торфяного мха.
Древний деликатес
Оказывается, икру улитки употребляли в пищу с незапамятных времен. К примеру, древние римляне и египтяне называли икру улитки «жемчугом Афродиты», уверяя, что это отличный афродизиак.
Внешне этот необычный деликатес похож на маленькие белые жемчужины. Икринки улитки нежного сливочного цвета, они достаточно крупные и мягкие на вкус. Как утверждают специалисты, этот оригинальный продукт обладает «легчайшим осенним вкусом с лесными нотками». И все же на вкус это блюдо довольно экзотично, вот почему специалисты советуют употреблять икру комнатной температуры, добавив туда соус или сметану.
Икра улитки вызвала огромный интерес у специалистов. Многие прогрессивные повара всего мира добавляют икру улитки в свои креативные блюда, желая придать им немного экстравагантности и особого «осеннего» вкуса. Сегодня икру улитки можно попробовать в самых престижных ресторанах мира. Особенно ценят ее гастрономы Испании, Франции, Японии и США.
 
Стоимость икры улитки очень высока
Однако удовольствие продегустировать это необыкновенное блюдо обходится гурманам недешево: стоимость икры улитки достигает $2-2,5 тыс. за килограмм. Все дело в том, получение этого продукта – очень сложный, трудоемкий и дорогостоящий процесс. Каждая улитка способна отложить всего не более 100 икринок один раз в год, а значит, она способна подарить всего 4 г этого деликатеса.
Самая большая ферма улиток находится во владениях испанского бизнесмена Джона Тробалона. Всего на ферме живет более 6 тыс. улиток. Сотрудники этого предприятия вручную обрабатывают около 260 кладок улиток, чтобы получить один килограмм икры. Затем все икринки тщательно очищаются, заливаются особым раствором соли, дозируются и упаковываются в красивые коробки.
Интересно, что срок хранения икры улитки всего три месяца, вот почему так важно доставлять этот продукт на столы гурманов очень быстро, сохранив все вкусовые качества и свойства этого необыкновенного продукта.


No hay comentarios:

Publicar un comentario