11 abril 2011

Обратите внимание...



Aвокадо - грушевидный плод родом из Нового Света.

Мягкая мякоть авокадо обладает нежным вкусом, но на воздухе быстро окисляется, во избежание чего авокадо обычно сбрызгивают соком лайма или лимона. Важно правильно приготовить и подать авокадо, а не пытаться съесть его, как грушу.

Попробуйте, например, приготовить мексиканский салат-приправу гуакамоле - он очень вкусен с кукурузными чипсами и в большинстве национальных мексиканских ресторанов подается к жареной говядине.

Для приготовления гуакамоле возьмите 2 авокадо, 2 помидора, небольшую луковицу, лимон, 2 зубчика чеснока, жгучий перец, кинзу.

Из лимона выжмите сок.

Мякоть авокадо, помидоры, лук, жгучий перец, кинзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночный пресс.

Все сбрызните лимонным соком и перемешайте - салатик готов!

Есть и более простой способ приготовления авокадо.

Разрежьте плод вдоль на две половинки, выньте крупную косточку, налейте в образовавшуюся ямку какую-нибудь острую приправу (например, немного майонеза, горчицы с капелькой уксуса или оливковое масло с бальзамическим уксусом) либо положите мелко нарезанные кусочки рыбы, креветок, острый сыр - и выбирайте нежную мякоть чайной ложкой.

Размер порций этого блюда, несомненно, самой природой рассчитан ровно на двоих!

***

Креветки - китайцы считали и считают, что жаренные в чесноке креветки - сильнейшее средство, тонизирующее мужское начало ян. Попробуйте сами поджарить креветки, или приготовить из них оригинальный шашлычок.

Для этого шейки крупных креветок оберните ломтиком бекона, наденьте на шпажки, чередуя с кружками помидоров и огурцов, запанируйте такой шашлычок в сухарях, обжарьте и подавайте с рисом и томатным соусом.

Или приготовьте довольно простой, но эффективный креветочный супчик, вполне способный украсить ваш ужин.

Сделайте пюре из 250 г очищенных креветок, 3 яичных желтков, 250 г нежирных сливок, щепотки шафрана (0,2-0,5 г), стакана сухого белого вина и стакана рыбного бульона (можно из кубика).

При постоянном помешивании на медленном огне доведите смесь до густоты.

В суп добавьте отдельно разогретые креветки и подавайте с тостами.

***

Фаршированные яйца - Яйцо, как известно, является символом жизни... Примерно то же можно сказать и про икру – а соединив их вместе, получаем отличную закуску с максимальным содержанием быстроусвояемого белка.

Сварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.

Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, измельчите их и смешайте с майонезом и икрой.

Готовой начинкой заполните половинки белков, украсьте зеленью и слегка поперчите.

***

Кровавая Мэри - Из всех известных алкогольных коктейлей наиболее интересным с рассматриваемой точки зрения является знаменитая «Кровавая Мэри» - удачное сочетание томатного сока, водки и приправ.

Напиток назван в честь английской королевы-католички Марии Тюдор и придуман парижским барменом из Harry's New-York Bar в 1920 году. Существует довольно много способов и вариантов приготовления и подачи этого коктейля.

В России под «Кровавой Мэри» обычно подразумевается двухслойный коктейль: верхний слой – водка, нижний - томатный сок, для того чтобы компоненты не смешивались, водку аккуратно наливают в сок по лезвию ножа.

На Западе же его делают иначе.

Вот пример одного из популярных рецептов: - водка (45 мл на порцию) - томатный сок (60 мл) - лимонный сок (10 мл) - капля острого соуса «Табаско» - соль - перец.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, разливаем в высокие стаканы, добавляем лед.

Украсить коктейль можно с помощью стебля сельдерея, разрезав его на длинные «палочки».

Коктейль прекрасно раскрепощает до и освежает после...

No hay comentarios:

Publicar un comentario