![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0VZ8HjIXxc9Umm1mTwFA-27rlSVcKIgnvW7-W-AH6DoiDHstb1OB5zPkdgg9m2WIeQXeUmvvrvyd7ycT5DFaH-R_HmxvWvEjmP5VgP-SS_26dtepV-iIEOO-ZMB82HUmAFjsmHDmmHFhi/s400/106big1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiO3kmuyFYqADOeJulgZ12CyU-PzfxlIA7fYBRLWyXNHFvHkcDpM1d_qanfu2j1kHhKdIdFpYs24a0lFFnxfJLRdfO6h1MBrdntPG1LEOrZcpazHNtEzKAgpoEL5RQku6vxeDkemqbvXwFE/s400/untitled.bmp)
Aвокадо - грушевидный плод родом из Нового Света.
Мягкая мякоть авокадо обладает нежным вкусом, но на воздухе быстро окисляется, во избежание чего авокадо обычно сбрызгивают соком лайма или лимона. Важно правильно приготовить и подать авокадо, а не пытаться съесть его, как грушу.
Попробуйте, например, приготовить мексиканский салат-приправу гуакамоле - он очень вкусен с кукурузными чипсами и в большинстве национальных мексиканских ресторанов подается к жареной говядине.
Для приготовления гуакамоле возьмите 2 авокадо, 2 помидора, небольшую луковицу, лимон, 2 зубчика чеснока, жгучий перец, кинзу.
Из лимона выжмите сок.
Мякоть авокадо, помидоры, лук, жгучий перец, кинзу мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночный пресс.
Все сбрызните лимонным соком и перемешайте - салатик готов!
Есть и более простой способ приготовления авокадо.
Разрежьте плод вдоль на две половинки, выньте крупную косточку, налейте в образовавшуюся ямку какую-нибудь острую приправу (например, немного майонеза, горчицы с капелькой уксуса или оливковое масло с бальзамическим уксусом) либо положите мелко нарезанные кусочки рыбы, креветок, острый сыр - и выбирайте нежную мякоть чайной ложкой.
Размер порций этого блюда, несомненно, самой природой рассчитан ровно на двоих!
***
Креветки - китайцы считали и считают, что жаренные в чесноке креветки - сильнейшее средство, тонизирующее мужское начало ян. Попробуйте сами поджарить креветки, или приготовить из них оригинальный шашлычок.
Для этого шейки крупных креветок оберните ломтиком бекона, наденьте на шпажки, чередуя с кружками помидоров и огурцов, запанируйте такой шашлычок в сухарях, обжарьте и подавайте с рисом и томатным соусом.
Или приготовьте довольно простой, но эффективный креветочный супчик, вполне способный украсить ваш ужин.
Сделайте пюре из 250 г очищенных креветок, 3 яичных желтков, 250 г нежирных сливок, щепотки шафрана (0,2-0,5 г), стакана сухого белого вина и стакана рыбного бульона (можно из кубика).
При постоянном помешивании на медленном огне доведите смесь до густоты.
В суп добавьте отдельно разогретые креветки и подавайте с тостами.
***
Фаршированные яйца - Яйцо, как известно, является символом жизни... Примерно то же можно сказать и про икру – а соединив их вместе, получаем отличную закуску с максимальным содержанием быстроусвояемого белка.
Сварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Разрежьте яйца пополам, выньте желтки, измельчите их и смешайте с майонезом и икрой.
Готовой начинкой заполните половинки белков, украсьте зеленью и слегка поперчите.
***
Кровавая Мэри - Из всех известных алкогольных коктейлей наиболее интересным с рассматриваемой точки зрения является знаменитая «Кровавая Мэри» - удачное сочетание томатного сока, водки и приправ.
Напиток назван в честь английской королевы-католички Марии Тюдор и придуман парижским барменом из Harry's New-York Bar в 1920 году. Существует довольно много способов и вариантов приготовления и подачи этого коктейля.
В России под «Кровавой Мэри» обычно подразумевается двухслойный коктейль: верхний слой – водка, нижний - томатный сок, для того чтобы компоненты не смешивались, водку аккуратно наливают в сок по лезвию ножа.
На Западе же его делают иначе.
Вот пример одного из популярных рецептов: - водка (45 мл на порцию) - томатный сок (60 мл) - лимонный сок (10 мл) - капля острого соуса «Табаско» - соль - перец.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, разливаем в высокие стаканы, добавляем лед.
Украсить коктейль можно с помощью стебля сельдерея, разрезав его на длинные «палочки».
Коктейль прекрасно раскрепощает до и освежает после...
No hay comentarios:
Publicar un comentario